ヨーグルトには黒糖蜜とどちらが美味しいのかと比べてみました
こちらの方があっさりしてるのに甘さもしっかり感じられ美味しく頂いてます。
コメントありがとうございます。
そですね、私もヨーグルトはさとうきび蜜派です。
気に入っていただけて光栄です。
今後ともよろしくお願いします。
黒糖蜜との作り方の違いが気になっています。ホームページでの説明があれば、もっと良いのにな!同じサトウキビから作っているのかな?
コメントありがとうございます。
黒糖蜜とさとうきび蜜の違いですが、
どちらもサトウキビの絞り汁を地釜で4~5時間煮詰めて造るのですが、
煮詰め過程で黒糖蜜は黒糖として固めるために水酸化カルシユウム(消石灰)を
加えるて造りますが、さとうきび蜜には加えず、サトウキビ汁を煮詰めたあるだけです。
それだけ違いなのですが、黒糖蜜は純黒糖の味、さとうきび蜜はさとうきび汁の味と風味に違いがでます。
ご提案ありがとういございます。
早速ホームページにも書き加えるようにします。
正直、最初は少し物足りないお味…と思ったのですが、今は美味しく頂いています。豆乳ヨーグルトに京きなこと一緒に。おなかに優しいお味で、夜食に気兼ねなく食べれるので嬉しいです。
毎日ヨ-グルトにかけていますが、全く飽きずに美味しく頂けます。
仲宗根様手作り自然100%だからですね!
ご感想ありがとうございます。
私もヨーグルトのときは必ずさとうきび蜜を使います。
今後ともよろしくお願いします。
いつもお世話になっております。
気がつくと…私のコメントがメルマガに載っていたなんて!吃驚して恥ずかしかったですが 嬉しかったです。割引も嬉しい限りです。
前回と同様に卵焼きに使用しています。見た目はなかなか上手になれませんが お陰様で味付けは大丈夫です♪
もちろん!これからも愛用していくつもりです。在庫が切れたら又お世話になるかと思います。
とてもありがたいコメントありがとうございました。
おかげさまで、さとうきび蜜を卵焼きに試してみたいと
多くのご注文をいただきました。
また 新しい発見がありましたら、
コメントくださいましようお願いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
黒糖蜜と一緒に、さとうきび蜜も購入しました。こちらも美味しいです。黒糖蜜との味の違いも食べ比べると良くわかります。さとうきびから大切に作られてるんだ~と感じながらいただいてます。黒糖蜜と同じように寒天やゼリーにかけて食べますが、気分で使いわけて味の組み合わせを楽しんでいます。
総評: 4.5 (6件)