お客様の声

1 / 1ページ(全3件)
星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ 近藤佳郎様
2018/09/20

早速に送品頂き有難うございました。サトウキビ蜜はすっかり我が家の常食になりました。ヨーグルトに添えて召し上がります。美味しです。残り少なくなると早めに注文することにしています。

お店からのコメント
2018/09/20

いつもご利用くださりありがとうございます。

まろやかな甘さがヨーグルトにはとても相性がいいですよね!

今後ともよろしくお願いします。

星1つ星1つ星1つ星1つ星なし おやびん様
2014/09/26

いつもお世話になっております。液体タイプなので とっても使い易いです。今まで固形の黒糖を愛用していたのですが すっかり液体派になりました。

とっても美味しいのですが…資源ゴミとして空き瓶を出すときに 取れやすいシールにしていただけると助かります。ただ水に浸しておけば簡単にとることが出来るのですが 急いでいるとちょっと不便です。

色々とお忙しいところ恐縮ですが 対応していただけると嬉しいです。

お店からのコメント
2014/09/26

コメントありがとうございます。
気に入っていただけてよかったです。
さとうきび蜜はヨーグルトともとても相性がいいですよ。
よろしければ一度お試してみてください。
ラベルの件 次に印刷するとき印刷屋さんに相談します。
今後ともよろしくお願いします。 

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ 山本様
2013/09/25

仲宗根様

このたびは早速さとうきび蜜を送ってくださって
ありがとうございました。

こちらで純粋の黒蜜を
見つけることはなかなかできませんが
できるだけ沖縄産の材料を使ったものを
買っていました。

今回そちらの蜜を頂いて
自然の甘さにびっくりしました。
今まで食べていた甘さとはぜんぜん違って
最初は物足りないと感じたくらいです。
でも今ではすっかりこの甘さに慣れて
とても満足しています。

毎朝プレーンヨーグルトに
季節の果物を混ぜ
さとうきび蜜をかけて美味しく頂いております。

夫婦揃って毎朝なので
あっというまに無くなりそうで怖いですが。

黒糖蜜とさとうきび蜜の違いは
甘さだけですか?

山本優子

お店からのコメント
2013/09/25

こ感想ありがとうございます。

さとうきび蜜は私もヨーグルトに良く合うと思います。

黒糖蜜とさとうきび蜜の違いは甘さの違いではありません。
黒糖蜜はサトウキビ汁を煮詰めて黒糖にする過程で、
固めるために水酸化カルシユウム(消石灰)を少量(約0.03%)加えますが、
さとうきび蜜はそれも加えず、サトウキビ汁を煮詰めて濃縮しただけの蜜です。
その違いで風味に違いが生じます。

ご理解いただけましたでしょうか?
今後ともよろしくお願いします。

1 / 1ページ(全3件)